LISTE DES INGREDIENTS :
- 500 g Miel.
- 200 ml Lait demi-écrémé
- 200 g Beurre
- 2 Oeufs
- 400 g Farine blanche (T55)
- 100 g Cassonade
- 1 c.c. 4 épices
- 1 c.c. Canelle
- 0.5 c.c. Sel
- 11 g Levure chimique
c.c. : cuillère à
café ; c.s. : cuillère à soupe
Accédez au tableau de convertion PROGRAMME : Cake
RECETTE : Dans la cuve commencer par mettre le miel, le lait un peu tiède, les oeufs légèrement battus et le beurre fondu. Puis faites comme d'habitude moitié farine le reste des ingrédients, l'autre moitié de la farine et terminez par la levure. Au signal sonore, vous pouvez ajouter à votre convenance des fruits secs, des écorces d'orange confites,... Le nombre de c.c. d'épices dépend du goût que vous voulez avoir ans votre pain. Il est possible d'ajouter de l'anis également mais personnellement je n'aime pas...
1 - déposez les ingrédients dans le moule de votre machine à pain comme décrit dans votre notice d'utilisation
2 - programmez la machine en sélectionnant : la recette, le poids, le mode de cuisson de la croûte et éventuellement la minuterie pour que le pain soit prêt
3 - votre machine s'occupe du reste : elle mélange, pétrit, fait lever la pâte et cuit votre pain...
vous n'avez plus qu'à déguster votre pain conseil : le pain sera d'autant plus savoureux si vous le laissez reposer au moins 30 minutes en dehors de la machine après la cuisson (idéalement une à deux heures).
SUGGESTION :Quoi de plus délicieux un pain d'épices tout chaud avec du foie gras ou toasté avec du
fromage frais dessus avec une bonne salade. A
manger sans conditions !