Fajitas pour une dixaine:
200 g de farine de maïs
150 g de farine de blé
( ou 350 g de farine de blé)
Environ 1/4 de litre d'eau
2 c. à soupe de graisse végétale
1 c. à café de sel
Pâte à fajitas un peu d'histoire
C'est la pâte de base de la cuisine mexicaine! Elle change de nom selon les utilisations qu'on en fait.
Selon la légende des Mayas, les tortillas ont été inventées par un paysan pour satisfaire son roi affamé.
Elles sont préparées à partir de farine de maïs ou de blé.
Les tortillas sont toujours rondes comme des crêpes. Petites et très fines, elles deviennent "tacos", un type de sandwich mexicain.
Les tortillas sont tendres ou croquantes, selon la méthode de cuisson.
Préparation
Mettre les ingrédients dans la map (machine à pains) et ajoutez de la farine si la pâte colle au bord.
Programme 11
• Diviser la pâte en petites boules de la grosseur d'un œuf.
• Laisser reposer 20 minutes sur un plan fariné.
• Avec un rouleau à pâtisserie, étendre chaque boule de pâte en forme de galette mince.
• Cuire dans la poêle, 2 minutes environ de chaque côté.