Brioche aux carambars basée sur la recette de brioche à la noix de coco de Bordeuse54
Avec 16 bâtons de carambars
180 gr de lait tiède + 2 oeufs battus --> 300 ml
35 gr de sucre
75 gr de beurre mou
1 c à c de sel
500 gr de farine + 2 c à s
1 c à c de levure
programme : 1 poids : 500 dorage : 1
En premier lieu, faire fondre les carambars à feu doux avec les 180gr de lait et remuez jusqu'à la fonte totale des carambars (sans doute l'étape la plus longue...). Je n'ai pas mis les 16 bâtons de carambars d'un seul coup car au début je n'en avais mis que 12 et c'est plus facile à touiller. Laissez refoidir. Après mettez les ingrédients dans l'ordre. J'ai baissé la quantité de sucre car le carambar sucre bien le lait, mais on peut en rajouter si on veut. Au moment du pétrissage, je trouvais le pâton un peu liquide, j'ai donc rajoute les 2 c à s de farine. Après la pâte est encore liquide, mais rassurez-vous, la brioche monte bien. La mie est moeulleuse. Le goût n'est pas trop prononcé (caramel/épices). La prochaine fois je rajouterais plus de carambars. Mais attention, les carambars ont tendance à épaissir le lait (genre crème anglaise avant de stopper la cuisson).